Livraison gratuite à partir de 35 EUR

0

Votre panier est vide

Huile de Monoi de Tahiti - Tout ce que vous devez savoir

Qu'est-ce que l'huile de monoï ?

L'huile de Monoi de Tahiti est une huile qui est obtenue en trempant les pétales de la fleur de Tahiti dans de l'huile de coco pure. L'huile de monoï vient de Polynésie française où les habitants l'utilisent pour oindre et soigner leurs bébés, et pour hydrater leur peau et leurs cheveux.

L'huile de monoï est très prisée de nos jours en raison de son incroyable parfum délicat et de ses nombreux avantages pour les soins de la peau et des cheveux. Continuez à lire pour en savoir plus sur cette huile 100 % naturelle.

D'où vient l'huile de monoï ?

L'huile de monoï remonte au peuple Maohi, les Polynésiens indigènes, il y a plus de 2000 ans. Les explorateurs européens qui se sont rendus dans les îles polynésiennes, dont James Cook, ont documenté l'utilisation du monoï par les habitants locaux à des fins médicinales, cosmétiques et religieuses.

L'huile de monoï a joué un rôle important dans la vie du peuple Maohi, de la naissance à la mort. Il était appliqué sur le corps des petits bébés pour les empêcher de se dessécher par temps chaud et de se refroidir par temps froid.

Les marins locaux utilisaient le monoï pour protéger leur corps contre le froid, les vents forts et l'eau salée pendant les longs voyages en mer (aujourd'hui encore, de nombreux plongeurs utilisent le monoï sur leur corps juste avant de plonger).

Pourquoi utiliser l'huile de monoï ?

L'huile de monoï est une bénédiction pour la peau comme pour les cheveux. En raison de la présence d'huile de noix de coco, l'huile de monoï est une huile antibactérienne puissante qui contient de nombreux acides gras.

Les acides gras sont bons pour la peau car ils contiennent des propriétés antimicrobiennes qui peuvent protéger contre les champignons et les bactéries nocives qui sont connus pour provoquer un certain nombre d'infections cutanées, telles que l'acné et la cellulite.

L'application de l'huile de monoï directement sur votre peau peut vous aider à vous protéger contre ces affections. L'huile de monoï a également un effet anti-inflammatoire sur l'eczéma.

L'huile de noix de coco présente dans le monoï peut restaurer et retenir l'humidité dans la peau pour la protéger contre la déshydratation, et stimuler le processus de réparation de la peau.

Comment utiliser l'huile de monoï ?

L'huile de monoï peut être utilisée comme un produit de soin naturel :

  • pré-shampoing et shampoing
  • conditionneur
  • Crème hydratante pour la peau et les cheveux
  • crème pour le visage
  • huile à cuticules
  • huile de bain
  • huile de massage

Utilisez l'huile de monoï comme une huile hydratante pour tout votre corps et massez-la quotidiennement sur votre peau. Vous pouvez même ajouter l'huile à votre bain pour augmenter l'hydratation de votre peau.

Les jours où vous vous lavez les cheveux avec un shampoing naturel, vous pouvez utiliser de l'huile comme traitement pré-shampoing. Pour donner à vos cheveux un éclat naturel supplémentaire, vous pouvez également ajouter quelques gouttes d'huile de monoï à votre après-shampooing.

Où peut-on acheter de l'huile de monoï ?

Vous pouvez acheter l'huile de Monoï ici à You Madu. Notre huile de monoï est pressée à froid et 100% naturelle.