Huile d'argan culinaire, non seulement savoureuse mais aussi saine

by Kristof Alentijns

L'huile d'argan est aussi appelée « l'or du Maroc », en raison de sa fabrication et parce qu'elle est saine ! L'huile d'argan culinaire est pressée à froid à partir d'amandons d'arganiers délicatement torréfiés. Cela donne à l'huile un goût de noisette doux et délicat ! L'huile d'argan de Healthier.nu est 100% naturelle, sans additifs et biologique (Ecocert 2018).

Huile d'argan culinaire comme complément alimentaire

En plus d'être une huile délicate pour la cuisine, l'huile d'argan culinaire peut également être utilisée comme complément alimentaire. L'huile d'argan est riche en antioxydants. La recherche a montré que les antioxydants nous protègent des radicaux libres, des produits chimiques formés dans le corps dans le cadre du métabolisme, et protègent également le corps des bactéries, ce qui est bon pour le système immunitaire. L'huile d'argan contient des acides gras polyinsaturés (plus de 80 %) qui peuvent aider à réduire le taux de cholestérol.

Le pourcentage élevé de vitamine E, en particulier le gamma tocophérol, rare dans les huiles naturelles, aide à protéger le cœur et les vaisseaux sanguins. Ces antioxydants extrêmes sont nécessaires à la formation des globules rouges ainsi qu'à la construction et à l'entretien des tissus musculaires. L'huile d'argan contient > 620 mg de tocophérol par litre. L'huile d'olive moins de la moitié. De plus, l'huile d'argan contient également des acides gras oméga-3 et 6. Les acides gras oméga-3 semblent avoir des propriétés anti-inflammatoires, qui peuvent aider au traitement des rhumatismes, de l'asthme, du psoriasis et de la maladie de Crohn.

"Chaque jour, 1 cuillère à soupe d'huile d'argan suffit pour absorber ces composants importants"

L'huile d'argan est délicieuse comme assaisonnement dans des plats tels que :

  • Poisson ; par exemple, le thon et le saumon.
  • Ragoûts, soupes et salades.
  • À propos du yaourt en combinaison avec du miel
  • Délicieux sur les choux de Bruxelles, les épinards, les pois au lieu du beurre.

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